Buchweizensuppe |
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12.12.12 11:39 Gourmet
Gast
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Buchweizensuppe
Und dazu benötigt man: Eine Tasse Buchweizen Gemüse, wenn vorhanden: Lauch, Karotten, Zwiebel, Knoblauch Gewürze: Lorbeerblätter, Muskat, Salz, Pfeffer, Petersilie, Majoran/Oregano Gutes Öl: Sesamöl, Rapsöl, Kokosöl Extras: Hefeflocken
Die Zubereitung:
Buchweizen waschen, abtropfen lassen und in 3/4 Ltr. Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt 10 Minuten kochen und 20 Minuten ausquellen lassen.
Gemüse in feine Stücken oder Streifen schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebel andünsten, das Gemüse hinzugeben, kurz anschwitzen und mit 4 Tassen Wasser auffüllen. Den gewaschenen Buchweizen dazu geben, dann die Gewürze nach Geschmack, das Ganze dann 15 Minuten kochen lassen, wenn gewünscht weiteres Wasser dazu geben und zum Schluß die Petersilie dazu geben.
Wirkt Dosha ausgleichend, bei Vata Störung etwas Leinöl einrühren, die Bitterstoffe harmonisieren.
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