ayurvedischer Dahl Curry |
|
|
1
|
26.05.11 22:06 Küchenchef
Gast
|
ayurvedischer Dahl Curry
Die Zutaten: 200g Dahl, 300ml Kokosnussmilch Salz nach Belieben 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel (kleinschneiden) Etwas Zimt 1 Teelöffel Currypulver 1 Teelöffel Kurkuma 1 Teelöffel Senf Curry Blätter, wenn man hat Chilly Pulver Zubereitung: Alle Zutaten (außer Salz) mit der Kokosnussmilch in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Minuten kochen lassen. Dann bei kleinerer Hitze weiter einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Dieses Rezept ist besonders Dosha-ausgleichend für Pita Typen. Habe es auch schon mit Linsen (getrocknete) gemacht als ich keinen Dahl hatte. Wenn Curryblätter fehlen dann nehme ich immer Liebstöckel (Maggikraut). Superlecker.
|
|
27.05.11 14:48 Inge
Gast
|
Re: ayurvedischer Dahl Curry
superlecker- aber ich hatte die zwiebeln vorher etwas angebraten, hoffe dies ist nicht gegen alle ayurvedischen Regeln
|
27.05.11 14:57 Kuechenchef
|
Re: ayurvedischer Dahl Curry
Aha - Fingerheben ! Ja die leckeren Röststoffe machen es. Solange keine Pitha Störung vorliegt dann genehmigt.
|
|
27.05.13 21:21 Pommeranze
Gast
|
Re: ayurvedischer Dahl Curry
Habs gestern gekocht und meine Familie liebt es , selbst mein (fleischessender) Mann war begeistert und ich denke, das Protein der Hülsenfrüchte taugt gut als Fleischersatz. Danke
|
|
1
|