Gerstensuppe |
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10.09.12 13:20 Miss Ellie
Gast
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Gerstensuppe
Gerstensuppe Dazu nehme ich eine Tasse (ca.100 g) über Nacht eingeweichte Gerstengraupen (ca. Eine Tasse) und koche sie eine Stunde weich. Inzwischen habe ich Gemüse (was da ist und was der Garten oder Markt gerade bietet) vorbereitet in meinem Beispiel: Sellerie, Karotte, Lauch, Zwiebeln und dieses mit etwas Ghee (oder Sesamöl) und Gewürzen angeröstet. Danach füge ich die Graupen dazu und lasse das noch 15 Minuten köcheln. Noch etwas Dill darüber (nicht mitkochen) oder andere grüne Kräuter und einen Schuß guten Essig – Fertig, Nahrhaft und Lecker!
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11.09.12 22:38 Faunaflora
Gast
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Re: Gerstensuppe
Was ist denn daran ayurvedisch ?
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11.09.12 23:57 Miss Ellie
Gast
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Re: Gerstensuppe
Wenn man seine Konstitution kennt und gesund ist dann werden in Speisen alle Geschmacksrichtungen kombiniert. Ist man im Ungleichgewicht seiner Lebensenergien dann kann man hier bei dieser Suppe die Gewürze und Kräuter gemäß ihrer Wirkung abstimmen. Ingwer zum Beispiel kann bei Pita störungen zugefügt werden, Kreuzkümmel zum Beispiel bei Vata Überschuß, aber dies kann man in entsprechenden Büchern nachlesen.
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